La tarte à la cannelle
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La tarte à la cannelle
Voici une tarte très simple à faire.
Ingrédients : pour la pâte brisée : 250grs de farine, 125grs de beurre,1 pincée de sel, eau, ou votre recette de pâte brisée. Laisse reposer 24 heures.
Pour le flan : 25cl de crème épaisse, 3 œufs, 100grs de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle, extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
Confectionner une pâte brisée traditionnelle, en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer 24 heures. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte. Mettre au réfrigérateur 20 minutes. Préchauffer le four à 180 / 200°. Préparer le flan : battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la crème épaisse, la cannelle et l’extrait de vanille ou le sucre vanillé. Mélanger bien le tout, puis verser sur le fond de tarte. Enfourner environ 25 ou 30 minutes. Sortir la tarte quand elle est croustillante. Laisser la refroidir avant de servir.
Bon appétit
Marie Odile
Ingrédients : pour la pâte brisée : 250grs de farine, 125grs de beurre,1 pincée de sel, eau, ou votre recette de pâte brisée. Laisse reposer 24 heures.
Pour le flan : 25cl de crème épaisse, 3 œufs, 100grs de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle, extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
Confectionner une pâte brisée traditionnelle, en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer 24 heures. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte. Mettre au réfrigérateur 20 minutes. Préchauffer le four à 180 / 200°. Préparer le flan : battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la crème épaisse, la cannelle et l’extrait de vanille ou le sucre vanillé. Mélanger bien le tout, puis verser sur le fond de tarte. Enfourner environ 25 ou 30 minutes. Sortir la tarte quand elle est croustillante. Laisser la refroidir avant de servir.
Bon appétit
Marie Odile
Re: La tarte à la cannelle
Est ce une spécialité alsacienne que je ne connais pas,cette recette doit être super bonne,je la pique
merci
Anne Marie
merci
Anne Marie
Re: La tarte à la cannelle
C'est une recette de la région de Mulhouse. Il y a beaucoup de recettes à la cannelle dans notre région mais je ne sais pas s'il s'agit d'une recette ancienne. Ma mère 90 ans ne la connait pas. En tout cas, cette tarte est rapide à faire, inratable et bonne.
Marie Odile
Marie Odile
Re: La tarte à la cannelle
1 photo, SVP?????
La cannelle???? excellent pour les reins.... une épice d'hiver....
Roro22
La cannelle???? excellent pour les reins.... une épice d'hiver....
Roro22
Re: La tarte à la cannelle
Toute la journée j'ai eue une langue comme un chausse-pied pour avoir quelque chose de sucré à grignoter. J'ai fait du puding mais pas terrible pour passer le dimanche pluvieux.
A 22h45 que je vois qu'il y avait de la tarte à la cannelle, un peu tard pour en manger. Laissez-moi une larmichette pour demain.
Je fais parfois une tarte du même style avec un soupçon de cannelle mais pourquoi pas en mettre plus, la prochaine fois je triple la dose.....de cannelle.
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