Tatin à la tomate et câpres
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Tatin à la tomate et câpres
Tatin à la tomate
Pour 1 moule à tarte :
1 pâte feuilletée
4 tomates pas trop mûres
3 gros oignons
40 g de câpres
2 cuillères à soupe de chapelure
1 pincée d’origan en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
sel
poivre
===============
Eplucher les oignons puis découper en fines rondelles.
Les faire rissoler à la poêle dans l’huile d’olive pendant quelques minutes pour bien les dorer
Les saler légèrement, puis les retirer et réserver.
Laver les tomates, puis les découper en rondelles
Tapisser le fond et les parois d’un moule à tarte de papier sulfurisé
Appliquer un peu d’huile d’olives sur l’ensemble de ce papier à l’aide d’un pinceau ou avec du papier absorbant
Disposer, en les alternant, les tomates et oignons pour obtenir un bel effet de décoration.
Parsemer les câpres sur les légumes
Saler légèrement, poivrer généreusement le tout.
Parsemer la pincée d’origan
Saupoudrer de chapelure uniformément la préparation.
Pendant la cuisson, la chapelure absorbera l’humidité des légumes afin que la pâte reste croustillante
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)
Recouvrer le moule avec la pâte feuilletée
Piquer l’ensemble de la pâte
Enfourner le plat pour 20-25 minutes. Surveiller la coloration de la pâte.
Retirer le moule et poser une large assiette par-dessus, retourner et démouler.
Servir cette tarte tiède ou froide avec une salade.
Nous, on en raffole...
Pour 1 moule à tarte :
1 pâte feuilletée
4 tomates pas trop mûres
3 gros oignons
40 g de câpres
2 cuillères à soupe de chapelure
1 pincée d’origan en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
sel
poivre
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Eplucher les oignons puis découper en fines rondelles.
Les faire rissoler à la poêle dans l’huile d’olive pendant quelques minutes pour bien les dorer
Les saler légèrement, puis les retirer et réserver.
Laver les tomates, puis les découper en rondelles
Tapisser le fond et les parois d’un moule à tarte de papier sulfurisé
Appliquer un peu d’huile d’olives sur l’ensemble de ce papier à l’aide d’un pinceau ou avec du papier absorbant
Disposer, en les alternant, les tomates et oignons pour obtenir un bel effet de décoration.
Parsemer les câpres sur les légumes
Saler légèrement, poivrer généreusement le tout.
Parsemer la pincée d’origan
Saupoudrer de chapelure uniformément la préparation.
Pendant la cuisson, la chapelure absorbera l’humidité des légumes afin que la pâte reste croustillante
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)
Recouvrer le moule avec la pâte feuilletée
Piquer l’ensemble de la pâte
Enfourner le plat pour 20-25 minutes. Surveiller la coloration de la pâte.
Retirer le moule et poser une large assiette par-dessus, retourner et démouler.
Servir cette tarte tiède ou froide avec une salade.
Nous, on en raffole...
Re: Tatin à la tomate et câpres
De rien Angèle!
Bonne journée à tous
Avec le soleil dans la Tarn, Yesss
Bonne journée à tous
Avec le soleil dans la Tarn, Yesss
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