Le Munster frit...
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Le Munster frit...
Ingrédients pour deux personne, à multiplier par le nombre de munsters utilisés :
- 1 petit munster géromé de 250g;
- 1 oeuf ;
- de la chapelure ;
- de l'huile à frire ;
Mode d'emploi:
C'est un plat super bon, à déguster avec un pinot gris d'alsace frais, mais je l'avoue pas très régime, comme la majorité des plats de notre belle région....
Mes conseils:
- ne réutilisez pas l'huile pour autre chose ça craint ....
- bien aérer la cuisine après car l'odeur est agréable mais tenace....
Gilbert
- 1 petit munster géromé de 250g;
- 1 oeuf ;
- de la chapelure ;
- de l'huile à frire ;
Mode d'emploi:
- Mettre à chauffer de l'huile dans la friteuse (prévoir au moins 5 cm d'huile);
- Couper en deux le petit munster dans le sens de l'épaisseur pour disposer de deux disques d'environ 1 cm d'épaisseur;
- Battre les oeufs (ou l'oeuf si vous n'êtes que 2) en omelette puis verser dans une assiette à soupe;
- Mettre la chapelure dans une autre assiette;
- Tremper la tranche de munster ainsi coupée dans l'omelette puis posez là avec soin de tous cotés dans la chapelure pour la recouvrir totalement.
- Déposez les tranches ainsi pannées à frire dans l'huile bien chaude;
- Retirez les lorsqu'elles remontent à la surface et sont dorés à souhait;
- Servez les chaudes, avec en accompagnement une salade verte (avec une sauce aux lardons fumés rissolés) ou des pommes rissolées elles aussi au lard fumé.
C'est un plat super bon, à déguster avec un pinot gris d'alsace frais, mais je l'avoue pas très régime, comme la majorité des plats de notre belle région....
Mes conseils:
- ne réutilisez pas l'huile pour autre chose ça craint ....
- bien aérer la cuisine après car l'odeur est agréable mais tenace....
Gilbert
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