Roulés de dinde fermière au pesto
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Roulés de dinde fermière au pesto
Il vous faut:
- autant de tranches de filet de dinde que de convives
- le double ou le triple de tranches de lard fumé très minces pour le bardage (selon la largeur des filets de dinde).
Pour le pesto:
- un peu d'huile d'olive
- un bouquet de basilic frais
- des filets d'anchois à l'huile (1 par convive)
- de l'ail
- des pignons de pin
Mixer le tout pour en faire un purée qu'on étalera à la petite cuillère, pas de sel, les anchois et le lard fumé étant suffisamment salés.
Étaler cette purée sur les filets de dinde, les rouler sans les serrer, les barder de lard et les ficeler toujours sans les serrer. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile à chaleur moyenne. Bien les dorer de toutes parts et couvrir pour finir la cuisson à feu doux. Ôter la ficelle en fin de cuisson.
Mettre un peu de jus rendu sur les légumes servis avec ces roulés.
On peut servir du chou rouge cuit aux châtaignes, une purée de pommes de terre ou comme j'ai fait aujourd'hui, une potée de potimarron aux châtaignes, cuit dans un peu de bouillon de légumes avec un soupçon de curcuma, de l'ail et du poivre. Il faut qu'en fin de cuisson, tout le bouillon soit absorbé.
Châtaignes fraîches de la forêt à 150 m de chez moi. C'est un peu de boulot pour les éplucher, surtout pour ôter le tan mais c'est un délice. C'est un travail qu'on peut faire la veille. Quant aux roulés, on peut les préparer 1à 2 heures avant le repas et les cuire avant de passer à table.
Pas de photo, on a tout mangé !
Marie Odile
- autant de tranches de filet de dinde que de convives
- le double ou le triple de tranches de lard fumé très minces pour le bardage (selon la largeur des filets de dinde).
Pour le pesto:
- un peu d'huile d'olive
- un bouquet de basilic frais
- des filets d'anchois à l'huile (1 par convive)
- de l'ail
- des pignons de pin
Mixer le tout pour en faire un purée qu'on étalera à la petite cuillère, pas de sel, les anchois et le lard fumé étant suffisamment salés.
Étaler cette purée sur les filets de dinde, les rouler sans les serrer, les barder de lard et les ficeler toujours sans les serrer. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile à chaleur moyenne. Bien les dorer de toutes parts et couvrir pour finir la cuisson à feu doux. Ôter la ficelle en fin de cuisson.
Mettre un peu de jus rendu sur les légumes servis avec ces roulés.
On peut servir du chou rouge cuit aux châtaignes, une purée de pommes de terre ou comme j'ai fait aujourd'hui, une potée de potimarron aux châtaignes, cuit dans un peu de bouillon de légumes avec un soupçon de curcuma, de l'ail et du poivre. Il faut qu'en fin de cuisson, tout le bouillon soit absorbé.
Châtaignes fraîches de la forêt à 150 m de chez moi. C'est un peu de boulot pour les éplucher, surtout pour ôter le tan mais c'est un délice. C'est un travail qu'on peut faire la veille. Quant aux roulés, on peut les préparer 1à 2 heures avant le repas et les cuire avant de passer à table.
Pas de photo, on a tout mangé !
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