Rillettes de haricots blancs
5 participants
Page 1 sur 1
Rillettes de haricots blancs
Voici une idée pour l'apéro à servir avec du pain fraîchement passé au grille-pain. A présenter dans deux jolies coupelles.
Il vous faut pour faire la base de ces rillettes :
une boîte de haricots blancs,
un peu de persil,
le jus d'un beau citron,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou plus selon consistance souhaite,
du sel et du poivre du moulin
Écraser les haricots grossièrement à la fourchette, ajouter le persil haché, le jus de citron, l'huile d'olive, saler, donner quelques tours de moulin à poivre.
Diviser les rillettes en deux parties. Dans l'une rajouter :
50 g d'olives vertes dénoyautées et hachées,
2 cuillères à soupe de câpres
Dans l'autre partie, rajouter :
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes de préférence "crunchy"
Vous pouvez servir tout vin blanc local sec ou pourquoi pas une anisette dans le Midi. Pour ma part, ce sera un Pinot Blanc ou un Crémant d'Alsace.
Vous pouvez aussi imaginer des variantes pour ces rillettes, cébette à la place du persil, cornichons pour remplacer les câpres...
Marie Odile
Il vous faut pour faire la base de ces rillettes :
une boîte de haricots blancs,
un peu de persil,
le jus d'un beau citron,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou plus selon consistance souhaite,
du sel et du poivre du moulin
Écraser les haricots grossièrement à la fourchette, ajouter le persil haché, le jus de citron, l'huile d'olive, saler, donner quelques tours de moulin à poivre.
Diviser les rillettes en deux parties. Dans l'une rajouter :
50 g d'olives vertes dénoyautées et hachées,
2 cuillères à soupe de câpres
Dans l'autre partie, rajouter :
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes de préférence "crunchy"
Vous pouvez servir tout vin blanc local sec ou pourquoi pas une anisette dans le Midi. Pour ma part, ce sera un Pinot Blanc ou un Crémant d'Alsace.
Vous pouvez aussi imaginer des variantes pour ces rillettes, cébette à la place du persil, cornichons pour remplacer les câpres...
Marie Odile
Re: Rillettes de haricots blancs
Ta recette est originale,je pense l'essayer prochainement ,ça doit être bon , humm! Merci
Anne Marie
Anne Marie
Re: Rillettes de haricots blancs
merci pour la recette.
Moi en ce moment, je suis à fond sur les brioches
Moi en ce moment, je suis à fond sur les brioches
Re: Rillettes de haricots blancs
De la concurence pour tes fameuse rillettes de maquereau !Odette a écrit: merci pour la recette.
Moi en ce moment, je suis à fond sur les brioches
Gilbert
Re: Rillettes de haricots blancs
Brioches pour les petits déjeuners ?Odette a écrit: merci pour la recette.
Moi en ce moment, je suis à fond sur les brioches
Pour ma part, je préfère du bon pain aux céréales au petit déjeuner ou carrément qu'une grande assiette de fruits avec des graines de lin. En ce moment, mûres et framboises du jardin, pêche, pomme, melon, pastèque et une petite banane.
Je fais un kouglof à chaque arrivée d'hôtes. Mais très rarement pour nous même si on a des invités. Je suis plutôt genre anchoïade avec des bâtonnets de légumes crus, verrine de mousse de légumes... à l'apéro. C'est plus diététique surtout si on mange des féculents au repas, riz, pommes de terre...
Marie Odile
Re: Rillettes de haricots blancs
On n'en mange pas beaucoup, alors ça ne doit pas faire beaucoup d'effet...Britavit a écrit:on va l'appeler la "rillette chanteuse" (à défaut de péteuse...)
Marie Odile
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|