Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
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Gilbert
Marie Odile
6 participants
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Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
Pour 6 personnes
18 abricots, s'ils sont gros 12 suffisent
1 litre d'eau
350 grs de sucre
5 anis étoilés
1 belle gousse de vanille
Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et l'anis étoilé. Laissez bouillir 20 minutes. Pendant ce temps couper les abricots en deux et ôter le noyau. S'ils sont gros, couper les abricots en quatre.
Au bout de 20 minutes, mettre les oreillons d'abricots dans le sirop. Dès la reprise de l'ébullition, couper la source de chaleur et laisser pocher 15 minutes. Couper la gousse de vanille en bâtonnets fins.
Servir bien frais. Les abricots doivent être de très bonne qualité, mûrs et sucrés. Ne pas laisser bouillir pour que les oreillons restent impeccables. L'anis étoilé marié à la vanille donne un parfum extraordinaire.
Marie Odile
Pour 6 personnes
18 abricots, s'ils sont gros 12 suffisent
1 litre d'eau
350 grs de sucre
5 anis étoilés
1 belle gousse de vanille
Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et l'anis étoilé. Laissez bouillir 20 minutes. Pendant ce temps couper les abricots en deux et ôter le noyau. S'ils sont gros, couper les abricots en quatre.
Au bout de 20 minutes, mettre les oreillons d'abricots dans le sirop. Dès la reprise de l'ébullition, couper la source de chaleur et laisser pocher 15 minutes. Couper la gousse de vanille en bâtonnets fins.
Servir bien frais. Les abricots doivent être de très bonne qualité, mûrs et sucrés. Ne pas laisser bouillir pour que les oreillons restent impeccables. L'anis étoilé marié à la vanille donne un parfum extraordinaire.
Marie Odile
Re: Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
Ca a l'air super bon. Ca donne envie d'essayer.
Dans le midi, on aime bien parfumer la confiture d'abricots en y ajoutant quelques amandes d'abricots (en cassant quelques noyaux d'abricot pour les récuperer) car cela ajoute un agreable parfum d'amande amère à la confiture... Il ne faut par contre pas trop en mettre (3 ou 4 amandes par Kg de fruit) car sinon, l'amertume est trop prononcée.
Gilbert
Dans le midi, on aime bien parfumer la confiture d'abricots en y ajoutant quelques amandes d'abricots (en cassant quelques noyaux d'abricot pour les récuperer) car cela ajoute un agreable parfum d'amande amère à la confiture... Il ne faut par contre pas trop en mettre (3 ou 4 amandes par Kg de fruit) car sinon, l'amertume est trop prononcée.
Gilbert
Re: Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
Je vais essayer avec des mirabelles puisque j'en ai beaucoup. J'ai fait plusieurs fois cette recette avec des abricots et c'était toujours aussi bon mais cela dépend beaucoup de la qualité des abricots. S'ils ne sont pas mûrs, c'est pas bon.
Marie Odile
Marie Odile
Re: Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
Pierre-yves a une amie qui vient prendre le goûter, il m'a donc fait une pâte à tarte. j'ai préparé la garniture :
abricots dans un sirop de pêche de vigne(environ 10 minutes)
j'ai posé les abricots sur le fond de tarte précuit.
j'ai fait réduire le sirop+sucre roux.
j'ai ajouté cette réduction à un oeuf battu additionné de crème.
nappage sur les abricots.
20 minutes au four
résultat visuel=
résultat gustatif dans une heure
abricots dans un sirop de pêche de vigne(environ 10 minutes)
j'ai posé les abricots sur le fond de tarte précuit.
j'ai fait réduire le sirop+sucre roux.
j'ai ajouté cette réduction à un oeuf battu additionné de crème.
nappage sur les abricots.
20 minutes au four
résultat visuel=
résultat gustatif dans une heure
Re: Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
Super toutes vos recettes... j'essaierai bien aussi les abricots de Marie-Odile !!!
Annie
Annie
Re: Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
Annie, un succès car moêleuse, pas trop sucrée : une tarte de goûter
Re: Abricots à la vanille et à l'anis étoilé
bon alors c'est Ok, jolie 29 pour la prochaine j'arrive!!!
roro22
roro22
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