Bonjour à vous tous
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Jean-Claude17
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La Maison de Pamela
jean-luc16
Annie
Gilbert
Odette
Gaëlle
14 participants
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Bonjour à vous tous
Je suis nouvelle sur ce forum .
Je m'appelle Gaëlle, je viens de " Bretagne " ( un pays où il fait bon vivre )
Pour mon arrivée chez-vous, je me fais un plaisir de vous transmettre mon tout dernier " Fondant au chocolat"
Bon appétit à vous tous.
http://broceliande-paimpont.jimdo.com
Pour 4 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 à 25 mn
Le fondant est toujours difficile à réussir parfaitement.
La préparation en elle-même est très simple. Le plus complexe reste la dernière partie de la cuisson. Pour garder un cœur liquide, il faut la surveiller avec grande attention ! Attention, c’est du sérieux !!!
Ingrédients :
· 200 g de chocolat pâtissier
· 200 g de beurre doux
· 200 g de sucre blanc
· 3 cuillères à soupe de farine
· 4 œufs
· 2 pincées de sel
Recette :
1. Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre dans une casserole. Laisser tiédir quelques minutes.
2. Ajouter les œufs.
3. Ajouter le sucre et la pincée de sel. Mélangez-bien
4. Ajouter la farine. Mélangez le tout
5. Verser la préparation dans un moule.
6. Préchauffer le four à 250°C.
7. Enfourner pendant 10 minutes à 250°C. Au bout des 10 minutes, baisser à 150°C et laisser cuire de 10 à 15 minutes.
8. Ne pas attendre et servir chaud.
Si vous souhaitez avoir un cœur bien fondant, il faut le tester plusieurs fois avec un couteau dans les 10 dernières minutes de la cuisson. Le but est d’obtenir une croûte ferme et cuite, et un centre coulant et fondant.
En effet, si vous faites trop cuire le gâteau, celui ne sera plus un fondant mais un moelleux… L’ensemble du gâteau sera alors cuit uniformément. Ce serait dommage. Pour la même raison, il faut le servir chaud, et ne surtout pas attendre qu’il refroidisse.
Attention, ce gâteau est plutôt riche en matière grasse, il convient donc de le servir en petite quantité.
Demain mettez-vous au régime
Bonne nuit et faites de beaux rêves
Je m'appelle Gaëlle, je viens de " Bretagne " ( un pays où il fait bon vivre )
Pour mon arrivée chez-vous, je me fais un plaisir de vous transmettre mon tout dernier " Fondant au chocolat"
Bon appétit à vous tous.
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Pour 4 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 à 25 mn
Le fondant est toujours difficile à réussir parfaitement.
La préparation en elle-même est très simple. Le plus complexe reste la dernière partie de la cuisson. Pour garder un cœur liquide, il faut la surveiller avec grande attention ! Attention, c’est du sérieux !!!
Ingrédients :
· 200 g de chocolat pâtissier
· 200 g de beurre doux
· 200 g de sucre blanc
· 3 cuillères à soupe de farine
· 4 œufs
· 2 pincées de sel
Recette :
1. Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre dans une casserole. Laisser tiédir quelques minutes.
2. Ajouter les œufs.
3. Ajouter le sucre et la pincée de sel. Mélangez-bien
4. Ajouter la farine. Mélangez le tout
5. Verser la préparation dans un moule.
6. Préchauffer le four à 250°C.
7. Enfourner pendant 10 minutes à 250°C. Au bout des 10 minutes, baisser à 150°C et laisser cuire de 10 à 15 minutes.
8. Ne pas attendre et servir chaud.
Si vous souhaitez avoir un cœur bien fondant, il faut le tester plusieurs fois avec un couteau dans les 10 dernières minutes de la cuisson. Le but est d’obtenir une croûte ferme et cuite, et un centre coulant et fondant.
En effet, si vous faites trop cuire le gâteau, celui ne sera plus un fondant mais un moelleux… L’ensemble du gâteau sera alors cuit uniformément. Ce serait dommage. Pour la même raison, il faut le servir chaud, et ne surtout pas attendre qu’il refroidisse.
Attention, ce gâteau est plutôt riche en matière grasse, il convient donc de le servir en petite quantité.
Demain mettez-vous au régime
Bonne nuit et faites de beaux rêves
Gaëlle- Messages : 36
Date d'inscription : 20/03/2011
Localisation : Bretagne en Brocéliande
Re: Bonjour à vous tous
coucou, Gaëlle :lol!:Alors tu es venue nous rejoindre
Je peux te dire que ta rectte de gâteau au chocolat a du succès en Baie de morlaix
j'ai fait des cannélés = délicieux
nous avons fait le musée de goya et toulouse Lautrec il y a 10 jours avec pierre Yves.
Hé, c'est la grande marée qui t'a amené sur ce forum... depuis le temps......
Je peux te dire que ta rectte de gâteau au chocolat a du succès en Baie de morlaix
j'ai fait des cannélés = délicieux
nous avons fait le musée de goya et toulouse Lautrec il y a 10 jours avec pierre Yves.
Hé, c'est la grande marée qui t'a amené sur ce forum... depuis le temps......
Re: Bonjour à vous tous
Gaëlle a écrit:
Je m'appelle Gaëlle, je viens de " Bretagne " ( un pays où il fait bon vivre )
C'est bien vrai ça....
Il y a même des alsaciens qui y vont en vacances, c'est pas peu dire....
En tout cas, bienvenue sur ce forum, et merci pour ta recette.
A ce sujet j'etais hier au salon du chocolat à Strasbourg..... Que de bonnes choses...
Gilbert
Re: Bonjour à vous tous
Bonjour Gaëlle,
Bienvenue sur le forum ! Et vivement d'autres recettes comme ça ! Moi au régime ? Non, pas pendant mes vacances quand même
Bonne journée !
Pamela
Bienvenue sur le forum ! Et vivement d'autres recettes comme ça ! Moi au régime ? Non, pas pendant mes vacances quand même
Bonne journée !
Pamela
Re: Bonjour à vous tous
Bonjour
Gaelle et vive la Bretagne et ses bretonnes bien sûr.
Et la Bretagne c'est aussi le coin du caramel au beurre salé que je mets dans le moelleux.
Gaelle et vive la Bretagne et ses bretonnes bien sûr.
Et la Bretagne c'est aussi le coin du caramel au beurre salé que je mets dans le moelleux.
Re: Bonjour à vous tous
Hello Gaëlle !
Enfin quelqu'un du Morbihan !! OUF ! je ne suis plus seule du Sud Bretagne.
Je ne suis jamais allée dans la forêt de brocéliande (AILLE, AILLE ! pas bien !) mais je voudrais bien y aller pour faire des randonnées, il parait que les paysages sont magnifiques.
Bienvenue à toi sur ce forum très très sympa.
Euh....! au fait, quand je fais un fondant au chocolat et comme je suis bretonne, je met directement du beurre salé à fondre avec mon chocolat et non pas du beurre doux que je sale après ! C'est une recette de fondant Belge, ou Alsacien, ou Charentais ???
Enfin quelqu'un du Morbihan !! OUF ! je ne suis plus seule du Sud Bretagne.
Je ne suis jamais allée dans la forêt de brocéliande (AILLE, AILLE ! pas bien !) mais je voudrais bien y aller pour faire des randonnées, il parait que les paysages sont magnifiques.
Bienvenue à toi sur ce forum très très sympa.
Euh....! au fait, quand je fais un fondant au chocolat et comme je suis bretonne, je met directement du beurre salé à fondre avec mon chocolat et non pas du beurre doux que je sale après ! C'est une recette de fondant Belge, ou Alsacien, ou Charentais ???
Re: Bonjour à vous tous
Bienvenue à toi Gaëlle de Bretagne Sud.
Je suis de la région Liégeoise en Belgique, le pays du chocolat , de la bière, du cidre, de la frite etc...
Tu commences fort avec la recette du fondant, je fonds , je salive .
Je suis de la région Liégeoise en Belgique, le pays du chocolat , de la bière, du cidre, de la frite etc...
Tu commences fort avec la recette du fondant, je fonds , je salive .
Re: Bonjour à vous tous
Bonjour Gaëlle bienvenue de la Charente Maritime d'emblée avec une recette pareille ça nous promet des réjouissances pour la suite.
Re: Bonjour à vous tous
[quote="Gaëlle"]Je suis nouvelle sur ce forum .
Je m'appelle Gaëlle, je viens de " Bretagne " ( un pays où il fait bon vivre )
Pour mon arrivée chez-vous, je me fais un plaisir de vous transmettre mon tout dernier " Fondant au chocolat"
Bon appétit à vous tous.
http://broceliande-paimpont.jimdo.com
Coucou de Strasbourg et bienvenue Gaëlle sur le forum.
Ton fondant au chocolat me fait saliver ...
Au plaisir de te lire.
Bonne soirée.
Angèle
Je m'appelle Gaëlle, je viens de " Bretagne " ( un pays où il fait bon vivre )
Pour mon arrivée chez-vous, je me fais un plaisir de vous transmettre mon tout dernier " Fondant au chocolat"
Bon appétit à vous tous.
http://broceliande-paimpont.jimdo.com
Coucou de Strasbourg et bienvenue Gaëlle sur le forum.
Ton fondant au chocolat me fait saliver ...
Au plaisir de te lire.
Bonne soirée.
Angèle
Re: Bonjour à vous tous
Bonjour Gaëlle et vive la Bretagne. Je te souhaite la bienvenue sur ce sympathique forum.
Marie Odile
Marie Odile
Re: Bonjour à vous tous
Bonsoir Marie Odile cela fait bien longtemps que l'on ne t'a lu sur le forum comment ça va bien ?Marie Odile a écrit:Bonjour Gaëlle et vive la Bretagne. Je te souhaite la bienvenue sur ce sympathique forum.
Marie Odile
Re: Bonjour à vous tous
Jean-Claude17 a écrit:Bonsoir Marie Odile cela fait bien longtemps que l'on ne t'a lu sur le forum comment ça va bien ?Marie Odile a écrit:Bonjour Gaëlle et vive la Bretagne. Je te souhaite la bienvenue sur ce sympathique forum.
Marie Odile
Dis donc Jean-Claude !!! tu poses une question en donnant la réponse, maintenant ? !!!
Re: Bonjour à vous tous
Jean-Claude17 a écrit:
Bonsoir Marie Odile cela fait bien longtemps que l'on ne t'a lu sur le forum comment ça va bien ?
Eh bien, comme tu le dis toi-même, je vais bien. Je rentre de 15 jours de vacances aux Canaries, une semaine sur Lanzarote et une sur Ténérife. On a eu un temps un peu frais avec souvent beaucoup de vent. Comme nous avons atterri à Orly tard le soir, plus de correspondance pour l'Alsace, on en a profité pour rester un jour à Paris. Visite de Notre Dame, de la Sainte Chapelle, de la Conciergerie et le traditionnel bateau-mouche sous un soleil splendide. C'était magnifique.
Marie Odile
Re: Bonjour à vous tous
Il faudra que tu me parles de ça pour quelques conseils le meilleur Lanzarote ou Ténérife ?Marie Odile a écrit:Jean-Claude17 a écrit:
Bonsoir Marie Odile cela fait bien longtemps que l'on ne t'a lu sur le forum comment ça va bien ?
Eh bien, comme tu le dis toi-même, je vais bien. Je rentre de 15 jours de vacances aux Canaries, une semaine sur Lanzarote et une sur Ténérife. On a eu un temps un peu frais avec souvent beaucoup de vent. Comme nous avons atterri à Orly tard le soir, plus de correspondance pour l'Alsace, on en a profité pour rester un jour à Paris. Visite de Notre Dame, de la Sainte Chapelle, de la Conciergerie et le traditionnel bateau-mouche sous un soleil splendide. C'était magnifique.
Marie Odile
Re: Bonjour à vous tous
Anne je pose une question à la Laurent Boyer tu connais ?Anne de la Yaute a écrit:Jean-Claude17 a écrit:Bonsoir Marie Odile cela fait bien longtemps que l'on ne t'a lu sur le forum comment ça va bien ?Marie Odile a écrit:Bonjour Gaëlle et vive la Bretagne. Je te souhaite la bienvenue sur ce sympathique forum.
Marie Odile
Dis donc Jean-Claude !!! tu poses une question en donnant la réponse, maintenant ? !!!
Re: Bonjour à vous tous
Jean-Claude17 a écrit:
Il faudra que tu me parles de ça pour quelques conseils le meilleur Lanzarote ou Ténérife ?
Sans discussion, Lanzarote pour le parc volcanique à nulle autre pareil, pour les nombreuses oeuvres de César Manrique, l'artiste local, peintre, sculpteur, architecte, pour la Géria, le vignoble de l'île, planté dans des cuvettes creusées dans la cendre pour trouver la terre. Ceci dit, à Lanzarote, il faut parler soit espagnol soit anglais, en dehors de cela, point de salut. Il y a presque exclusivement des Anglais sur cette île. Pour visiter le centre du parc volcanique, tu dois laisser ta voiture et monter dans un bus, il n'y a qu'une toute petite route à sens unique sans parking, la visite en bus dure 1 heure, les commentaires sont dans l'ordre en espagnol, anglais et allemand. Point de français. Mais c'est inoubliable.
Le Sud de Ténérife, où vont tous les touristes est extrêmement bétonné. Mais c'est là que les températures sont les plus clémentes. C'est surtout le Nord de l'île qui est intéressant à visiter, La Orotawa est une superbe ville, beaucoup de maisons anciennes avec des balcons à balustrades typiques. Le Teide, impressionnant avec ses 3718 m sur une île qui doit faire 50 km de large, je te laisse imaginer les routes en lacet qui y montent. Mais les traces des éruptions volcaniques sont beaucoup moins importantes que celles de Lanzarote. A Ténérife, les cartes sont traduites en français et on entend souvent parler notre langue dans la rue. Il y a beaucoup de sentiers de randonnées et je crois que c'est une bonne manière de découvrir l'île. De toutes façons, il faut quitter le Sud et ses immenses hôtels et résidences qui ne sont pas tous de bon goût.
Je voulais mettre quelques photos mais le serveur est indisponible pour le moment.
Marie Odile
Re: Bonjour à vous tous
Jean-Claude17 a écrit:Anne je pose une question à la Laurent Boyer tu connais ?Anne de la Yaute a écrit:Jean-Claude17 a écrit:Bonsoir Marie Odile cela fait bien longtemps que l'on ne t'a lu sur le forum comment ça va bien ?Marie Odile a écrit:Bonjour Gaëlle et vive la Bretagne. Je te souhaite la bienvenue sur ce sympathique forum.
Marie Odile
Dis donc Jean-Claude !!! tu poses une question en donnant la réponse, maintenant ? !!!
De nom, seulement. C'est bien le type blond fadasse qui sévit dans une émission de la même couleur sur TF1 ?
Re: Bonjour à vous tous
Laurent Boyer ...C'est bien le type blond fadasse
Meuh non Anne. Laurent Boyer à de beaux cheveux blanc , je le trouve bel homme.
Il anime sur FR3 une émission qui voyage à travers la France ( 12 - 13hr)
Meuh non Anne. Laurent Boyer à de beaux cheveux blanc , je le trouve bel homme.
Il anime sur FR3 une émission qui voyage à travers la France ( 12 - 13hr)
Re: Bonjour à vous tous
C'est le mari d'Alice Donna ou compagnon je crois qu'il est plus souvent sur la 6 par exemple Fréquence Star .Anne de la Yaute a écrit:Jean-Claude17 a écrit:Anne je pose une question à la Laurent Boyer tu connais ?Anne de la Yaute a écrit:Jean-Claude17 a écrit:Bonsoir Marie Odile cela fait bien longtemps que l'on ne t'a lu sur le forum comment ça va bien ?Marie Odile a écrit:Bonjour Gaëlle et vive la Bretagne. Je te souhaite la bienvenue sur ce sympathique forum.
Marie Odile
Dis donc Jean-Claude !!! tu poses une question en donnant la réponse, maintenant ? !!!
De nom, seulement. C'est bien le type blond fadasse qui sévit dans une émission de la même couleur sur TF1 ?
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