Idée de dessert de saison: Les crumble aux quetsches
4 participants
Page 1 sur 1
Idée de dessert de saison: Les crumble aux quetsches
D'ici peu, je vais dénoyauter des quetsches du verger pour les congeler afin de pouvoir faire cet hiver des "crumble aux quetsches"....
La recette:
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de farine
- 200 g de sucre de canne
- 100 g de beurre
- 350 g de quetsches
Préparation :
Mélangez avec les mains la farine, le sucre et le beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que la pâte forme des petits grains.
Dénoyautez les quetsches et coupez-les en deux.
Tapissez-en le fond du moule.
Versez la préparation dessus.
Mettez au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servez tiède (avec une boule de glace à la vanille, c'est un plus!).
Bon appétit!
source : marmiton.org
Gilbert
La recette:
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de farine
- 200 g de sucre de canne
- 100 g de beurre
- 350 g de quetsches
Préparation :
Mélangez avec les mains la farine, le sucre et le beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que la pâte forme des petits grains.
Dénoyautez les quetsches et coupez-les en deux.
Tapissez-en le fond du moule.
Versez la préparation dessus.
Mettez au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servez tiède (avec une boule de glace à la vanille, c'est un plus!).
Bon appétit!
source : marmiton.org
Gilbert
Re: Idée de dessert de saison: Les crumble aux quetsches
En bonne Alsacienne, je mettrai un peu de cannelle avec les quetsches ou je servirais une glace à la cannelle à la place de la vanille, ça doit aussi être bon.
La tarte aux quetsches est ma tarte préférée, celle avec uniquement avec du sucre et de la cannelle, pas la version avec un flanc. Donc, je devrais aimer le crumble aux quetsches de Gilbert. C'est de saison.
Marie Odile
La tarte aux quetsches est ma tarte préférée, celle avec uniquement avec du sucre et de la cannelle, pas la version avec un flanc. Donc, je devrais aimer le crumble aux quetsches de Gilbert. C'est de saison.
Marie Odile
Re: Idée de dessert de saison: Les crumble aux quetsches
Je garde la recette, je pense que ça fonctionne aussi avec les mirabelles !!!
Annie
Annie
Re: Idée de dessert de saison: Les crumble aux quetsches
Bien sûr, Annie. Avec les mirabelles, ça va aussi mais il y aura moins d'acidité et peut-être qu'un jus et un zeste de citron réveillera un peu les papilles ou du gingembre râpé... à essayer.
Pour ma part, je préfère de loin les quetsches. Peut-être avions nous trop de mirabelles quand j'étais jeune. Mes parents avaient 43 mirabelliers dans le verger autour de la maison... qu'on devait cueillir sur des échelles. Les fruits étaient vendus à une conserverie et ceux tombées à terre, les plus mûrs servaient à faire de l'eau de vie.
Souvenirs, souvenirs...
Marie Odile
Pour ma part, je préfère de loin les quetsches. Peut-être avions nous trop de mirabelles quand j'étais jeune. Mes parents avaient 43 mirabelliers dans le verger autour de la maison... qu'on devait cueillir sur des échelles. Les fruits étaient vendus à une conserverie et ceux tombées à terre, les plus mûrs servaient à faire de l'eau de vie.
Souvenirs, souvenirs...
Marie Odile
Sujets similaires
» Une idée des critères de classements utilisés par les moteurs de recherche
» fin de saison
» Vignoble de Dorlisheim à la toussaint
» travailler la hors saison...
» fin de saison
» Vignoble de Dorlisheim à la toussaint
» travailler la hors saison...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|