La crêpe courgette
+2
Annie
Aline
6 participants
Page 1 sur 1
La crêpe courgette
Ingrédients
1 courgette moyenne
2 c à s d'huile neutre.
Quelques biscottes légères (4) trempées dans une 1/2 tasse de lait tiède.
2 oeufs
farine de blé
1 peu de farine de blé noire (facultatif)
l sachet de sucre vanillé.
moitié eau, moitié lait entier. (L'eau rend les crêpes plus légères également.)
Eplucher et raper la courgette grille fine
Ajouter les oeufs, l'huile , les biscottes trempées préalablement dans le lait, la ou les farines tamisées , le sucre vanillé bien mélanger ajouter ensuite l'eau et le lait et continuer à bien mélanger.
NB : pour les quantités de farine , de lait et eau, c'est à l'oeil. La pâte doit être onctueuse et coulante.
Laissez reposer la pâte.
(Plus la pâte repose meilleures seront les crêpes) .
Quantité 10/12 crêpes.
Je ne peux être plus précise. En ajoutant une courgette, des biscottes et un peu d'huile à votre recette habituelle ça devrait le faire.
1 courgette moyenne
2 c à s d'huile neutre.
Quelques biscottes légères (4) trempées dans une 1/2 tasse de lait tiède.
2 oeufs
farine de blé
1 peu de farine de blé noire (facultatif)
l sachet de sucre vanillé.
moitié eau, moitié lait entier. (L'eau rend les crêpes plus légères également.)
Eplucher et raper la courgette grille fine
Ajouter les oeufs, l'huile , les biscottes trempées préalablement dans le lait, la ou les farines tamisées , le sucre vanillé bien mélanger ajouter ensuite l'eau et le lait et continuer à bien mélanger.
NB : pour les quantités de farine , de lait et eau, c'est à l'oeil. La pâte doit être onctueuse et coulante.
Laissez reposer la pâte.
(Plus la pâte repose meilleures seront les crêpes) .
Quantité 10/12 crêpes.
Je ne peux être plus précise. En ajoutant une courgette, des biscottes et un peu d'huile à votre recette habituelle ça devrait le faire.
Re: La crêpe courgette
à midi, courgettes de l'été dernier, en paillasson (je les avais passées à l'éminceur avant de les congeler)
Re: La crêpe courgette
je l'ai prise bêtement sur internet. Les courgettes sont rapées. Délicieux aussi froid!
Re: La crêpe courgette
Et la soupe de courgette à la "Vache qui rit", un délice !
Ingredients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 oignons
2 cuilleres d'huile d'olive
2 vache qui rit
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre
1) Coupez les oignons et les courgettes en tranches
2) Faites les rissoller a l'huile d'olive quelques minutes puis salez et poivrez
3) Ajoutez 50cl d'eau et le cube de bouillon de volaille
4) Au bout de 20 minutes mixez puis lorsque la soupe sera bien fluide ajoutez les carrés de vache qui rit et mixez à nouveau
5) Servir chaud
Gilbert
Ingredients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 oignons
2 cuilleres d'huile d'olive
2 vache qui rit
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre
1) Coupez les oignons et les courgettes en tranches
2) Faites les rissoller a l'huile d'olive quelques minutes puis salez et poivrez
3) Ajoutez 50cl d'eau et le cube de bouillon de volaille
4) Au bout de 20 minutes mixez puis lorsque la soupe sera bien fluide ajoutez les carrés de vache qui rit et mixez à nouveau
5) Servir chaud
Gilbert
Re: La crêpe courgette
Gilbert a écrit:Et la soupe de courgette à la "Vache qui rit", un délice !
Ingredients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 oignons
2 cuilleres d'huile d'olive
2 vache qui rit
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre
1) Coupez les oignons et les courgettes en tranches
2) Faites les rissoller a l'huile d'olive quelques minutes puis salez et poivrez
3) Ajoutez 50cl d'eau et le cube de bouillon de volaille
4) Au bout de 20 minutes mixez puis lorsque la soupe sera bien fluide ajoutez les carrés de vache qui rit et mixez à nouveau
5) Servir chaud
Gilbert
Deux vaches !! je peux trouver mais faut encore qu'elles rigolent , ça sera plus difficile.
Merci Grand Tonton. Je prends note de ta recette.
Avec ce légume on peut faire tellement de bonnes choses.
Re: La crêpe courgette
Gilbert a écrit:Et la soupe de courgette à la "Vache qui rit", un délice !
Ingredients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 oignons
2 cuilleres d'huile d'olive
2 vache qui rit
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre
1) Coupez les oignons et les courgettes en tranches
2) Faites les rissoller a l'huile d'olive quelques minutes puis salez et poivrez
3) Ajoutez 50cl d'eau et le cube de bouillon de volaille
4) Au bout de 20 minutes mixez puis lorsque la soupe sera bien fluide ajoutez les carrés de vache qui rit et mixez à nouveau
5) Servir chaud
Gilbert
Tu es sûr que la vache rit toujours une fois dans le mixer ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|