Le camembert farci et enrobé.
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Le camembert farci et enrobé.
(Pour 6 à 8 personnes)
Préparation : 15 min Cuisson : +/- 8 min
1 pomme (de variété ‘Golden’- elle tient mieux à la cuisson)
1 camembert (pas trop fait)
2 c. à s. de beurre doux
1 c. à c. de sucre cristallisé
5 cl de calvados
45 gr de noix broyées (ou noisettes)
Coupez votre pomme en deux, épluchez.
Coupez chaque moitié en fines lamelles de même épaisseur
1 c. à s. de beurre dans une poêle, faites-y dorer délicatement les lamelles de pommes.
Saupoudrez de sucre et faire caraméliser légèrement d'un seul côté.
Flambez les lamelles avec le calvados, laissez refroidir sur une assiette.
Coupez horizontalement le camembert en 3 disques (! Mettez bien vos disques séparés sur une assiette... sans quoi ils collent ensemble!).
Garnissez chaque disque avec les pommes, et reconstituez le fromage.
Faites juste fondre la cuillère de beurre restante puis badigeonnez-en le fromage.
Mixer les noix et enrobez-en le fromage sur les deux faces et autour.
Placez-le quelques heures au frais, emballé dans du papier alimentaire (Vous pouvez conservez à cet effet le papier paraffiné dans lequel il est conditionné), et ensuite dans du film fraîcheur.
Avant de le déguster remettez votre fromage à température ambiante pendant 1 heure.
Préparation : 15 min Cuisson : +/- 8 min
1 pomme (de variété ‘Golden’- elle tient mieux à la cuisson)
1 camembert (pas trop fait)
2 c. à s. de beurre doux
1 c. à c. de sucre cristallisé
5 cl de calvados
45 gr de noix broyées (ou noisettes)
Coupez votre pomme en deux, épluchez.
Coupez chaque moitié en fines lamelles de même épaisseur
1 c. à s. de beurre dans une poêle, faites-y dorer délicatement les lamelles de pommes.
Saupoudrez de sucre et faire caraméliser légèrement d'un seul côté.
Flambez les lamelles avec le calvados, laissez refroidir sur une assiette.
Coupez horizontalement le camembert en 3 disques (! Mettez bien vos disques séparés sur une assiette... sans quoi ils collent ensemble!).
Garnissez chaque disque avec les pommes, et reconstituez le fromage.
Faites juste fondre la cuillère de beurre restante puis badigeonnez-en le fromage.
Mixer les noix et enrobez-en le fromage sur les deux faces et autour.
Placez-le quelques heures au frais, emballé dans du papier alimentaire (Vous pouvez conservez à cet effet le papier paraffiné dans lequel il est conditionné), et ensuite dans du film fraîcheur.
Avant de le déguster remettez votre fromage à température ambiante pendant 1 heure.
Re: Le camembert farci et enrobé.
je ne connaissais pas cette recette mais je sais que l'association camembert et pomme est savoureuse...
Annie
dommage mais c'est plutôt régime en ce moment...
Annie
dommage mais c'est plutôt régime en ce moment...
Re: Le camembert farci et enrobé.
Une vraie recette normande, le camembert, le calvados et les pommes ! Le sucré / salé / flambé doit être super bon.
Marie Odile
Marie Odile
Re: Le camembert farci et enrobé.
Je vous souhaîte un bon appétit... demain debout de bonne heure....
Re: Le camembert farci et enrobé.
alors ça c'est un truc à tomber par terre... il va falloir s'y mettre!!!
MERCI carabistouille.be
roro22
MERCI carabistouille.be
roro22
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