Abricots à la vanille et à l'anis étoilé

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Message  Marie Odile le Lun 25 Juil 2011 - 9:26

Abricots à la vanille et à l'anis étoilé

Pour 6 personnes
18 abricots, s'ils sont gros 12 suffisent
1 litre d'eau
350 grs de sucre
5 anis étoilés
1 belle gousse de vanille

Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et l'anis étoilé. Laissez bouillir 20 minutes. Pendant ce temps couper les abricots en deux et ôter le noyau. S'ils sont gros, couper les abricots en quatre.
Au bout de 20 minutes, mettre les oreillons d'abricots dans le sirop. Dès la reprise de l'ébullition, couper la source de chaleur et laisser pocher 15 minutes. Couper la gousse de vanille en bâtonnets fins.
Servir bien frais. Les abricots doivent être de très bonne qualité, mûrs et sucrés. Ne pas laisser bouillir pour que les oreillons restent impeccables. L'anis étoilé marié à la vanille donne un parfum extraordinaire.

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Message  Gilbert le Lun 25 Juil 2011 - 12:04

Ca a l'air super bon. Ca donne envie d'essayer.

Dans le midi, on aime bien parfumer la confiture d'abricots en y ajoutant quelques amandes d'abricots (en cassant quelques noyaux d'abricot pour les récuperer) car cela ajoute un agreable parfum d'amande amère à la confiture... Il ne faut par contre pas trop en mettre (3 ou 4 amandes par Kg de fruit) car sinon, l'amertume est trop prononcée.

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Message  Marie Odile le Lun 25 Juil 2011 - 18:03

Je vais essayer avec des mirabelles puisque j'en ai beaucoup. J'ai fait plusieurs fois cette recette avec des abricots et c'était toujours aussi bon mais cela dépend beaucoup de la qualité des abricots. S'ils ne sont pas mûrs, c'est pas bon.
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Message  Odette le Mar 26 Juil 2011 - 2:35

flower Pierre-yves a une amie qui vient prendre le goûter, il m'a donc fait une pâte à tarte. j'ai préparé la garniture :
abricots dans un sirop de pêche de vigne(environ 10 minutes)
j'ai posé les abricots sur le fond de tarte précuit.
j'ai fait réduire le sirop+sucre roux.
j'ai ajouté cette réduction à un oeuf battu additionné de crème.
nappage sur les abricots.
20 minutes au four

résultat visuel=Abricots à la vanille et à l'anis étoilé Sein-j33

résultat gustatif dans une heure
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Message  Annie le Mar 26 Juil 2011 - 4:32

Super toutes vos recettes... j'essaierai bien aussi les abricots de Marie-Odile !!!

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Message  Odette le Mar 26 Juil 2011 - 6:30

flower Annie, un succès car moêleuse, pas trop sucrée : une tarte de goûter
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Message  La Maison de Pamela le Mar 26 Juil 2011 - 6:50

mmmmm, ça m'a l'air tout bon tout ça !!
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Message  Bretagne gites et BandB le Mar 26 Juil 2011 - 8:02

bon alors c'est Ok, jolie flower 29 pour la prochaine j'arrive!!!
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