La crêpe courgette

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Message  Aline le Mer 2 Fév 2011 - 6:29

Ingrédients
1 courgette moyenne
2 c à s d'huile neutre.
Quelques biscottes légères (4) trempées dans une 1/2 tasse de lait tiède.
2 oeufs
farine de blé
1 peu de farine de blé noire (facultatif)
l sachet de sucre vanillé.
moitié eau, moitié lait entier. (L'eau rend les crêpes plus légères également.)


Eplucher et raper la courgette grille fine
Ajouter les oeufs, l'huile , les biscottes trempées préalablement dans le lait, la ou les farines tamisées , le sucre vanillé bien mélanger ajouter ensuite l'eau et le lait et continuer à bien mélanger.

NB : pour les quantités de farine , de lait et eau, c'est à l'oeil. La pâte doit être onctueuse et coulante.
Laissez reposer la pâte.
(Plus la pâte repose meilleures seront les crêpes) .

Quantité 10/12 crêpes.

Je ne peux être plus précise. En ajoutant une courgette, des biscottes et un peu d'huile à votre recette habituelle ça devrait le faire.
Aline
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Message  Annie le Mer 2 Fév 2011 - 6:33

Merci Aline !!!
j'essaierai... en espérant que je doserai bien

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Message  Britavit le Mer 2 Fév 2011 - 6:49

pleine de ressources Aline! une autre déliciosité!
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Message  Bretagne gites et BandB le Lun 14 Fév 2011 - 23:04

super pour l'été qui arrive....
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Message  Britavit le Mar 15 Fév 2011 - 1:30

à midi, courgettes de l'été dernier, en paillasson (je les avais passées à l'éminceur avant de les congeler)
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Message  Bretagne gites et BandB le Mar 15 Fév 2011 - 1:33

la recette, svp!!!!!
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Message  Britavit le Mar 15 Fév 2011 - 1:40

je l'ai prise bêtement sur internet. Les courgettes sont rapées. Délicieux aussi froid!
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Message  Gilbert le Mar 15 Fév 2011 - 2:59

Et la soupe de courgette à la "Vache qui rit", un délice !

Ingredients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 oignons
2 cuilleres d'huile d'olive
2 vache qui rit
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre

1) Coupez les oignons et les courgettes en tranches
2) Faites les rissoller a l'huile d'olive quelques minutes puis salez et poivrez
3) Ajoutez 50cl d'eau et le cube de bouillon de volaille
4) Au bout de 20 minutes mixez puis lorsque la soupe sera bien fluide ajoutez les carrés de vache qui rit et mixez à nouveau
5) Servir chaud

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Message  Aline le Mar 15 Fév 2011 - 4:39

Gilbert a écrit:Et la soupe de courgette à la "Vache qui rit", un délice !

Ingredients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 oignons
2 cuilleres d'huile d'olive
2 vache qui rit
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre

1) Coupez les oignons et les courgettes en tranches
2) Faites les rissoller a l'huile d'olive quelques minutes puis salez et poivrez
3) Ajoutez 50cl d'eau et le cube de bouillon de volaille
4) Au bout de 20 minutes mixez puis lorsque la soupe sera bien fluide ajoutez les carrés de vache qui rit et mixez à nouveau
5) Servir chaud

Gilbert


Deux vaches Rolling Eyes !! je peux trouver mais faut encore qu'elles rigolent , ça sera plus difficile.

Merci Grand Tonton. Je prends note de ta recette.
Avec ce légume on peut faire tellement de bonnes choses.
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Message  Anne de la Yaute le Mar 15 Fév 2011 - 6:49

Gilbert a écrit:Et la soupe de courgette à la "Vache qui rit", un délice !

Ingredients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 oignons
2 cuilleres d'huile d'olive
2 vache qui rit
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre

1) Coupez les oignons et les courgettes en tranches
2) Faites les rissoller a l'huile d'olive quelques minutes puis salez et poivrez
3) Ajoutez 50cl d'eau et le cube de bouillon de volaille
4) Au bout de 20 minutes mixez puis lorsque la soupe sera bien fluide ajoutez les carrés de vache qui rit et mixez à nouveau
5) Servir chaud

Gilbert


Tu es sûr que la vache rit toujours une fois dans le mixer ?La crêpe courgette 11010414
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Message  Bretagne gites et BandB le Mar 15 Fév 2011 - 7:09

en tout cas les enfants et les autres aiment cette souplette...
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