Angèle se présente
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Re: Angèle se présente
Gilbert a écrit:Anne, tu ne perds rien pour attendre....
On va re-tester les lieux, pour voir s'ils sont digne d'une Anne de Bretagne....
La dernière fois où nous y sommes allés, c'était super mais ça date un peu...
Gilbert
J'te le fais pas dire !!!! Et si tu voyais mainteant la taille des rochers rose à Ploumanac'h !!!!! quand vous êtes venus il y a 2 ans, c'étaient de vulgaires cailloux ! Faut les voir maintenant : plus gros que des menhirs !!!
Re: Angèle se présente
Teins angèle les v'là nos cailloux... tu peux t'asseoir sur celui-ci en granit rose de chez nous!!!!Faut les voir maintenant : plus gros que des menhirs !!!
Bon les filles et les gars de Bretagne, je crois que maintenant nous sommes assez nombreux pour faire un mini-bus et d'ici samedi on aura bien le temps de traverser la Gaule... qui viens???
Armor22
Re: Angèle se présente
Bretagne gites et BandB a écrit:Teins angèle les v'là nos cailloux... tu peux t'asseoir sur celui-ci en granit rose de chez nous!!!!Faut les voir maintenant : plus gros que des menhirs !!!
Bon les filles et les gars de Bretagne, je crois que maintenant nous sommes assez nombreux pour faire un mini-bus et d'ici samedi on aura bien le temps de traverser la Gaule... qui viens???
Armor22
Désolée, mais j'y vais par mes propres moyens ! J'ai réussi à trouver une qui avait besoin de blé pour finir le mois !!
Re: Angèle se présente
pas grave, il nous reste encore de quoi remplir le mini-bus... vu le nombre de bretons sur ce forum....Désolée, mais j'y vais par mes propres moyens !
Armor22
Re: Angèle se présente
Anne, pour qu'on puisse compter dessous cette cigogne complaisante pour faire des aller-retour entre l'alsace et la bretagne, je lui ai prévu un nid dans la boite à smileys de ce forum...pour elle et ses copines...
Gilbert
Re: Angèle se présente
C'est ça, faite comme si je n'étais pas là !
Pfffft samedi encore des ripailles Alsa-Bretonneuses pendant que je suis obligée d'enfiler des couettes et d'aspirer des poupouches sous les lits.
Il ne me reste qu'à nifler de très loin la à la morue de menhirs de Plougasteur servie fumante à la Kamer zèle avec de la
Dur dur parfois sur mon fort rhum préféré, je sens que je vais tchouler samedi .
Pfffft samedi encore des ripailles Alsa-Bretonneuses pendant que je suis obligée d'enfiler des couettes et d'aspirer des poupouches sous les lits.
Il ne me reste qu'à nifler de très loin la à la morue de menhirs de Plougasteur servie fumante à la Kamer zèle avec de la
Dur dur parfois sur mon fort rhum préféré, je sens que je vais tchouler samedi .
Re: Angèle se présente
Aline a écrit:C'est ça, faite comme si je n'étais pas là !
Pfffft samedi encore des ripailles Alsa-Bretonneuses pendant que je suis obligée d'enfiler des couettes et d'aspirer des poupouches sous les lits.
Il ne me reste qu'à nifler de très loin la à la morue de menhirs de Plougasteur servie fumante à la Kamer zèle avec de la
Dur dur parfois sur mon fort rhum préféré, je sens que je vais tchouler samedi .
T'as qu'à siroter un peu de rhum fort en pensant à la délicieuse choucroute aux poissons du Kamer zèle quand t'auras aspiré les poupouches sous les lits ! Et arrête de tchouler, ça raccourcit la vie !
Marie Odile
Re: Angèle se présente
Marie Odile a écrit:Aline a écrit:C'est ça, faite comme si je n'étais pas là !
Pfffft samedi encore des ripailles Alsa-Bretonneuses pendant que je suis obligée d'enfiler des couettes et d'aspirer des poupouches sous les lits.
Il ne me reste qu'à nifler de très loin la à la morue de menhirs de Plougasteur servie fumante à la Kamer zèle avec de la
Dur dur parfois sur mon fort rhum préféré, je sens que je vais tchouler samedi .
T'as qu'à siroter un peu de rhum fort en pensant à la délicieuse choucroute aux poissons du Kamer zèle quand t'auras aspiré les poupouches sous les lits ! Et arrête de tchouler, ça raccourcit la vie !
Marie Odile
Elle a raison Marie-Odile ! arrête donc de couiner, une fois. Ca va te faire éclater les bronches !!
Ah, ces gonzesses ! Aussi fragiles qu'une pelure de pomme de terre !!
Et quand tu nous causes, regarde-nous en face au lieu de nous montrer ton popotin !!
Re: Angèle se présente
ouaih Aline, j'suis comme toi mouai... mais on sait tous qu'Anne n'est pas une pur beurre salè... alors t'as vu comment elle nous lâche à la première occase...C'est ça, faite comme si je n'étais pas là !
Armor22
Re: Angèle se présente
Bretagne gites et BandB a écrit:ouaih Aline, j'suis comme toi mouai... mais on sait tous qu'Anne n'est pas une pur beurre salè... alors t'as vu comment elle nous lâche à la première occase...C'est ça, faite comme si je n'étais pas là !
Armor22
Que veux-tu ! tout le monde peut pas naître dans une huître .... sinon les perles n'auraient plus aucune valeur !!!
Moi, chuis née chez les
Olé !
Recette de la choucroute aux poissons du restaurant de la Maison Kammerzell à Strasbourg
Anne de la Yaute a écrit:Bretagne gites et BandB a écrit:ouaih Aline, j'suis comme toi mouai... mais on sait tous qu'Anne n'est pas une pur beurre salè... alors t'as vu comment elle nous lâche à la première occase...C'est ça, faite comme si je n'étais pas là !
Armor22
Que veux-tu ! tout le monde peut pas naître dans une huître .... sinon les perles n'auraient plus aucune valeur !!!
Moi, chuis née chez les
Olé !
Pour tous ceux et celles qui ne peuvent pas venir en stop voici la recette de la choucroute aux poissons du restaurant de la Maison Kammerzell.
La Choucroute aux Poissons
Pour 4 personnes :
1,2 kg de choucroute - 3 petits oignons - 3 gousses d'ail - 10 gr de baies de genièvre - 300 gr de poitrine fumée ou jarret de porc, demi-sel ou fumé - 5 gr de cumin - 1/2 feuille de laurier - 1 brin de thym - sel, poivre - 20cl de vin blanc sec - 70 gr de graisse d'oie
Le poisson : 400gr de filets de haddock fumé - 400gr de filets de saumon - 400gr de lotte - 10gr de crevettes roses décortiquées - 300gr de moules
Pour la sauce : 400gr de beurre - 4 éhalotes hachées - 15cl de vinaigre d'alcool - 10cl de vin blanc - 15cl de crème fraîche
Mettre dans la casserole la graisse d'oie, les oignons émincés, les gousses d'ail hachées. Faire revenir à blanc (c'est à dire sans laisser colorer les oignons et l'ail). Mettre dans une mousseline le laurier, les baies de genièvres, le cumin et le thym. Fermer la mousseline et la mettre dans la casserole. Quand les oignons et l'ail sont revenus, ajouter la choucroute, préalablement lavée deux fois à l'eau tiède. Bien la presser entre la paume des mains. La mettre dans la casserole avec le morceau de porc. Verser deux verres de vin blanc sec (Riesling, Sylvaner ou Sancerre blanc). Ajouter un verre d'eau, deux à trois pincées de gros sel, cinq à six tours de moulin à poivre. Laisser mijoter (après avoir couvert) pendant environ 1h30. Garder au chaud.
Les poissons : Mettre dans du lait froid les morceaux de haddock. Laisser frémir pendant 10 minutes. Conservez de côté au chaud. Dans un plat creux allant au four, étaler un peu de beurre au fond du plat, parsemer des échalotes hachée, ajouter un verre de vin blanc sec et un verre d'eau. Déposer les poissons blancs dans ce plat sans oublier de saler et de poivrer légèrement. Couvrir d'une feuille d'aluminium, mettre au four chaud sans laisser bouillir pendant environ 10 mn. Sortir le plat, retourner les morceaux avec soins, laisser reposer dans la cuisson jusqu'au moment de servir.
La Sauce : Dans une casserole, mettre les échalotes hachées, le vinaigre et le vin blanc. Démarrer à feu vif. Une fois ce mélange complètement réduit à sec, ajouter le crème fraîche. Laisser bouillir 2mn, baisser le feu. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Ajouter le sel et le poivre. Passer à l'étamine ou au chinois. Napper vos morceaux de poissons avec cette sauce.
Après-cuisson : Dresser la choucroute sur des assiettes chaudes. Poser le haddock et les poissons sur la choucroute très chaude. Mettre quelques moules et quelques crevettes roses. Napper avec la sauce et parsemer d'aneth.
La viande de porc ne sert qu'à donner du goût au chou.
A vos fourneaux ... et bon appétit !
Angèle
Re: Angèle se présente
Si Marie-Odile et Melle Angèle s'en mèlent, je suis coulée dans la showcraute.
Dis Angèle 375 gr de morue + la lard + par personne, ça ferait pas un peu beaucoup ?
Les alsaciennes se mettent en meute. Roro t'as plus qu'à sucer ton granit rose et moi je prends un péket.
Pamela os court !!!
Dis Angèle 375 gr de morue + la lard + par personne, ça ferait pas un peu beaucoup ?
Les alsaciennes se mettent en meute. Roro t'as plus qu'à sucer ton granit rose et moi je prends un péket.
Pamela os court !!!
Re: Angèle se présente
Mmmm ... une bonne choucroute de poissons (ou de viandes même ) !
j'en ai déjà mangé en Alsace et la meilleure que j'ai mangé était à Strasbourg, dans un restaurant dont j'ai oublié le nom, pas très loin de la petite France, près du canal et d'un vieux pont (avec des pavés dessus).
On était dehors, en terrasse sous une pergola, et c'était très agréable.
j'en ai déjà mangé en Alsace et la meilleure que j'ai mangé était à Strasbourg, dans un restaurant dont j'ai oublié le nom, pas très loin de la petite France, près du canal et d'un vieux pont (avec des pavés dessus).
On était dehors, en terrasse sous une pergola, et c'était très agréable.
Re: Angèle se présente
rose-line Toublant a écrit:Mmmm ... une bonne choucroute de poissons (ou de viandes même ) !
j'en ai déjà mangé en Alsace et la meilleure que j'ai mangé était à Strasbourg, dans un restaurant dont j'ai oublié le nom, pas très loin de la petite France, près du canal et d'un vieux pont (avec des pavés dessus).
On était dehors, en terrasse sous une pergola, et c'était très agréable.
Alors ça pourrait être le restaurant "Au pont Saint Martin".
Son site: http://www.pont-saint-martin.com/index.php
C'est ça ?
Gilbert
Re: Angèle se présente
rose-line Toublant a écrit:Mmmm ... une bonne choucroute de poissons (ou de viandes même ) !
j'en ai déjà mangé en Alsace et la meilleure que j'ai mangé était à Strasbourg, dans un restaurant dont j'ai oublié le nom, pas très loin de la petite France, près du canal et d'un vieux pont (avec des pavés dessus).
On était dehors, en terrasse sous une pergola, et c'était très agréable.
ça pourrait aussi être l'Ami Schutz - La Brasserie la plus pittoresque de France. ( c'est écrit dans les Dernières Nouvelles d'Alsace). Si...Si ...
leur site www.ami-schutz.com
C'est surement ça Rose-Line.
Bonne soirée.
Angèle
Re: Angèle se présente
ouaih, t'as qu'à croire qu'on va se laisser aller!!!! en entrée 800 gr de pâté hénnaffff jambon 100% pur porc avec un pain de 3 puis choucroute de la mer avec homard, saint-jacques, bar et ormeaux. le tout au chouchen puis far bretons aux pruneaux.... et le tout cuisiné sur une cuisinière piano sinon rien.....non mais....Roro t'as plus qu'à sucer ton granit rose
Armor22
Re: Angèle se présente
lapp angele a écrit:rose-line Toublant a écrit:Mmmm ... une bonne choucroute de poissons (ou de viandes même ) !
j'en ai déjà mangé en Alsace et la meilleure que j'ai mangé était à Strasbourg, dans un restaurant dont j'ai oublié le nom, pas très loin de la petite France, près du canal et d'un vieux pont (avec des pavés dessus).
On était dehors, en terrasse sous une pergola, et c'était très agréable.
ça pourrait aussi être l'Ami Schutz - La Brasserie la plus pittoresque de France. ( c'est écrit dans les Dernières Nouvelles d'Alsace). Si...Si ...
leur site www.ami-schutz.com
C'est surement ça Rose-Line.
Bonne soirée.
Angèle
Oui, oui, c'est ça : l'ami Schutz ! Dès que j'ai lu le nom sur ton post, je me suis dit : " mais oui, c'est bien ça !! "
moi, j'avais beaucoup aimé ! il y avait pas mal de monde en terrasse mais c'était bien.
Merci.
coucou de Berstett en Alsace
Aline a écrit:Si Marie-Odile et Melle Angèle s'en mèlent, je suis coulée dans la showcraute.
Dis Angèle 375 gr de morue + la lard + par personne, ça ferait pas un peu beaucoup ?
Les alsaciennes se mettent en meute. Roro t'as plus qu'à sucer ton granit rose et moi je prends un péket.
Pamela os court !!!
Bonjour Aline,
Vous ne saviez pas que les alsaciens sont de gros mangeurs, gourmands et gourmets aussi. Il me semble que ce sont des proportions normales ( pour moi c'est un peu trop ).
L'indigène de Berstett à un peu de mal à comprendre votre patois, faudra me traduire. Je passe de bons moments en lisant les nombreux messages de ce sympatique forum.
A bientôt.
Je vous souhaite une excellente soirée et une bonne nuit.
Angèle
Re: Angèle se présente
Angèle, tu crois qu'ils font encore ce plat, chez Kamerzell ?
Bon, c'est un peu tard, mais sait on jamais, il peut leur en rester du mois dernier
Gilbert
Bon, c'est un peu tard, mais sait on jamais, il peut leur en rester du mois dernier
Gilbert
Re: Angèle se présente
Gilbert a écrit:Angèle, tu crois qu'ils font encore ce plat, chez Kamerzell ?
Bon, c'est un peu tard, mais sait on jamais, il peut leur en rester du mois dernier
Gilbert
Gilbert ,
Ce genre de choucroute ne m'inspire pas vraiment, j'ai l'impression de gonfler et de prendre 3 kilos rien qu'en regardant la photo, je préfére une choucroute aux poissons.
Angèle
Re: Angèle se présente
Aline a écrit:]Si Marie-Odile et Melle Angèle s'en mêlent, je suis coulée dans la showcraute.
Dis Angèle 375 gr de morue + la lard + par personne, ça ferait pas un peu beaucoup ?
Les alsaciennes se mettent en meute. Roro t'as plus qu'à sucer ton granit rose et moi je prends un péket.
Pamela os court !!!
Ce n'est pas la quantité de poisson qui me fait peur, après tout, il n'y a que 300 grs par personne avant cuisson mais la quantité de beurre ! 400 g, pas étonnant que ce soit bon. Faudrait prendre un truc léger en dessert ou ne pas en prendre du tout. Sinon bonjour la digestion ! N'oubliez pas le Fernet Branca pour faire passer le tout ! Fernet-Branca pour ceux qui ne connaissent pas est un amer italien longtemps distillé à St Louis dans le Haut-Rhin. Il fallait un digestif comme ça pour clore les repas dominicaux alsaciens. La distillerie a été transformée en musée d'Art Contemporain en 2004. Depuis, on mange plus léger en Alsace !!!
Marie Odile
Re: Angèle se présente
L'indigène de Berstett à un peu de mal à comprendre votre patois,
A part le "Péket" qui est un genièvre liégeois, le reste c'est du français.
Pour Pamela un jeu de mots os court = au secours!! Pamela étant belge.
Je continue pour Angèle.
Que 300 grs de poissons par personne ! . Au prix de la morue , de la lotte etc... , à la kamer zèle elle doit coûter une fortune cette choucroute ! Il y a longtemps j'ai entendu dire qu'on payait la façade, les murs et la situation de ce restaurant.
Mais comme vous êtes de là-bas, je vous fais confiance.
A part le "Péket" qui est un genièvre liégeois, le reste c'est du français.
Pour Pamela un jeu de mots os court = au secours!! Pamela étant belge.
Je continue pour Angèle.
Que 300 grs de poissons par personne ! . Au prix de la morue , de la lotte etc... , à la kamer zèle elle doit coûter une fortune cette choucroute ! Il y a longtemps j'ai entendu dire qu'on payait la façade, les murs et la situation de ce restaurant.
Mais comme vous êtes de là-bas, je vous fais confiance.
Re: Angèle se présente
Pour avoir mangé cette fameuse choucroute aux 3 poissons de la maison Kamerzell, moi qui suis vite rassasiée, j'ai été affolée quand j'ai vu l'assiette... mais pas de souci, j'ai presque tout mangé... c'est bien sûr un plat unique, en dessert il y avait aussi des choses très très bonnes...
Il faut voir les garçons descendrent de la cuisine dans l'escalier, ils se tiennent d'une main par la corde et de l'autre le plat... et le grand tablier qui vole... dommage j'ai raté la photo...
Pour le tarif, bien sûr ce n'est pas le premier prix mais ce n'est pas hors de prix... on a vu plus cher pour moins bien !!!! et le décor est unique... et on ne pourrait peut-être pas en faire notre cantine... quoique au rez-de-chaussée, les tarifs sont moins chers mais le menu n'est pas le même...
Annie la voisine lorraine
Il faut voir les garçons descendrent de la cuisine dans l'escalier, ils se tiennent d'une main par la corde et de l'autre le plat... et le grand tablier qui vole... dommage j'ai raté la photo...
Pour le tarif, bien sûr ce n'est pas le premier prix mais ce n'est pas hors de prix... on a vu plus cher pour moins bien !!!! et le décor est unique... et on ne pourrait peut-être pas en faire notre cantine... quoique au rez-de-chaussée, les tarifs sont moins chers mais le menu n'est pas le même...
Annie la voisine lorraine
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