Recette du salidou
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Odette
Aline
Gilbert
rose-line
Bretagne gites et BandB
kathy
10 participants
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Recette du salidou
bon demain je prend mon courage pour vous donnez la recette du salidou parfumer maison façon kathy
bah oui demain car je le fait a " larache "
donc je vais prendre mon petit stylo et vous recacapete tous cela!
les gourmand et gourmande attendrons
http://www.location-vacances-armor.fr
bah oui demain car je le fait a " larache "
donc je vais prendre mon petit stylo et vous recacapete tous cela!
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Re: Recette du salidou
alors fais ça nikel chrome avec du beurre salé s'il te plait.... faudrait pas vexer les gens d'ici.... avec de la merdasse de chez Besnier 53
Armor22
Armor22
Re: Recette du salidou
alors la tu le fait expres
mon nom de famille est CROM
et nikel chrom j y ai droit depuis ......... année
bah faut bien se nourrir avec ce que l on trouve
mon nom de famille est CROM
et nikel chrom j y ai droit depuis ......... année
bah faut bien se nourrir avec ce que l on trouve
Re: Recette du salidou
bon je vais allez faire les courses
il faut un fourneau
un tablier
une coiffe bretonne
une marmite
bon raisonnablement
100g de beurre salé je ne site pas de marque pour froisser personnes hi hi hi
3g de sel
20ml d 'eau ou 2cl d' eau suivant comment il a plut
100g de miel fait par les abeilles
250 g de sucre semoule
15 a 20 cl de crème fraiche
après pour le parfum c est suivant vos placard
du gingembre en poudre
de la cannelle en poudre
de la vanille
un petit peut de jus d une orange presseé ( mais dans ce cas ont mais moin d' eau )
il faut que le gout soit subtil , ont doit ce dire " ont dirais qu il y a ........"
je revient après avoir fait mes courses
http://www.location-vacances-armor.fr
il faut un fourneau
un tablier
une coiffe bretonne
une marmite
bon raisonnablement
100g de beurre salé je ne site pas de marque pour froisser personnes hi hi hi
3g de sel
20ml d 'eau ou 2cl d' eau suivant comment il a plut
100g de miel fait par les abeilles
250 g de sucre semoule
15 a 20 cl de crème fraiche
après pour le parfum c est suivant vos placard
du gingembre en poudre
de la cannelle en poudre
de la vanille
un petit peut de jus d une orange presseé ( mais dans ce cas ont mais moin d' eau )
il faut que le gout soit subtil , ont doit ce dire " ont dirais qu il y a ........"
je revient après avoir fait mes courses
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Re: Recette du salidou
bon me voila !
a vos fourneau
1er étape
prendre une casserole y mettre les 250 g sucre semoule
les 100g de miel
les 2cl d 'eau
réalisé un début de caramel en sachant qu'il ne faut jamais tourner un caramel avec une cuillère en bois
le tourner en remuant la casserole
faire prendre la couleur que vous souhaité, je me base sur la couleur du miel, en sachant que cela vas éclaircir après avoir mis la crème fraiche
lorsque vous avez obetenue la couleur souhaité retirer du feu
incorporé la crème fraiche ATTENTION AU PROJECTION
bien , bien mélanger
remettre a cuire 3MINUTES pas moin pas plus en continuant de tourner la ! avec la cuillerée en bois
arrêter le feu et incorporer le beurre par petit morceau
de nouveau bien mélanger!
si nécessaire remettre a chauffer pour bien faire fondre le beurre( moi j' évite)
après et bien ont parfume au choix avec de la cannelle, du gingembre,de la vanille
pour la vanille je mets en goutes c' est meilleure
la dose est suivant le gout que l ont souhaite relever ou pas
moi j' aime bien rajouter quelque grains de grol sel !
voila j ai fait des photo mais je doit faire mon montage et peut être le mettre sur mon site ???
bon appétit
http://www.location-vacances-armor.fr
a vos fourneau
1er étape
prendre une casserole y mettre les 250 g sucre semoule
les 100g de miel
les 2cl d 'eau
réalisé un début de caramel en sachant qu'il ne faut jamais tourner un caramel avec une cuillère en bois
le tourner en remuant la casserole
faire prendre la couleur que vous souhaité, je me base sur la couleur du miel, en sachant que cela vas éclaircir après avoir mis la crème fraiche
lorsque vous avez obetenue la couleur souhaité retirer du feu
incorporé la crème fraiche ATTENTION AU PROJECTION
bien , bien mélanger
remettre a cuire 3MINUTES pas moin pas plus en continuant de tourner la ! avec la cuillerée en bois
arrêter le feu et incorporer le beurre par petit morceau
de nouveau bien mélanger!
si nécessaire remettre a chauffer pour bien faire fondre le beurre( moi j' évite)
après et bien ont parfume au choix avec de la cannelle, du gingembre,de la vanille
pour la vanille je mets en goutes c' est meilleure
la dose est suivant le gout que l ont souhaite relever ou pas
moi j' aime bien rajouter quelque grains de grol sel !
voila j ai fait des photo mais je doit faire mon montage et peut être le mettre sur mon site ???
bon appétit
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Re: Recette du salidou
merki merki merki !
tu peux être sure que je vais essayer de ce pas ! enfin, peut etre pas là, ce soir !
merci en tout cas.
tu peux être sure que je vais essayer de ce pas ! enfin, peut etre pas là, ce soir !
merci en tout cas.
Re: Recette du salidou
Pourquoi? la dernière étape c'est idem pour mélanger à la crème? Combien de temps de conservation? fais tu aussi des caramels?qu'il ne faut jamais tourner un caramel avec une cuillère en bois
Armor22
Re: Recette du salidou
Bretagne gites et BandB a écrit:Pourquoi?qu'il ne faut jamais tourner un caramel avec une cuillère en bois
Parce que ce sont les Rennes qui ont des bois et Katy, elle, est de la Mayenne...
Gilbert
Re: Recette du salidou
hi hi hi
gilbert je suis bidonné
bon sinon que ce soit avec une cuillère en bois ou autre il faut pas le tournée une question d 'alchimie
c est mon fiston qui est grand cuisinier en gastronomie ma crier dessus le jours ou j ai tourner mon caramel avec une cuillère en bois !
il ma dit sa casse les proton et les neutron qui se mette en phase ..........et tu déstabilise les bulles d aire et patatit et patata
donc faut pas faire .
pour mélanger avec la crème tu peux prendre ta cuillère en bois,
si vous regarder en cuisine vous observer que même pour tourner les patates ils les fonts sauter
et les crêpe aussi ont les tourne pas a la cuillère en bois
et oui je fait aussi les caramels
et pour la conservation et bien pas le temps de conserver trop bon miam miam
si tu veux le conservé tu le mets chaud dans des bocaux
tu le retourne comme les confitures et l 'hermetisation ce fait toute seules
http://.www.location-vacances-armor.fr
gilbert je suis bidonné
bon sinon que ce soit avec une cuillère en bois ou autre il faut pas le tournée une question d 'alchimie
c est mon fiston qui est grand cuisinier en gastronomie ma crier dessus le jours ou j ai tourner mon caramel avec une cuillère en bois !
il ma dit sa casse les proton et les neutron qui se mette en phase ..........et tu déstabilise les bulles d aire et patatit et patata
donc faut pas faire .
pour mélanger avec la crème tu peux prendre ta cuillère en bois,
si vous regarder en cuisine vous observer que même pour tourner les patates ils les fonts sauter
et les crêpe aussi ont les tourne pas a la cuillère en bois
et oui je fait aussi les caramels
et pour la conservation et bien pas le temps de conserver trop bon miam miam
si tu veux le conservé tu le mets chaud dans des bocaux
tu le retourne comme les confitures et l 'hermetisation ce fait toute seules
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Re: Recette du salidou
donc en bocaux retournés ça se garde autant qu'une confiture?
miam les caramels, un autre post svp!!!
Armor22
miam les caramels, un autre post svp!!!
Armor22
Re: Recette du salidou
la duré de conservation ,je t assure que je sais pas car ici ont le laisse pas ce conservé
les enfants le consomme dans les yaourts, sur des tartines au gouter,dans les crepes
pire que le NU.....A
et comme nous avons de 7 a 8 gamin je t assure qu' il a pas de temps de finir dans la cave
je le mets au frigo, et je le passe un choullia au micro ondes si il fige trop
et tiède c est encore plus que bon
pour mes hôtes je le mets dans des petits bocaux sympathique, au trois parfum presenté sur une ardoise au je grave dessus souvenir de trévou-tréguignec
http://.www.location-vacances-armor.fr
les enfants le consomme dans les yaourts, sur des tartines au gouter,dans les crepes
pire que le NU.....A
et comme nous avons de 7 a 8 gamin je t assure qu' il a pas de temps de finir dans la cave
je le mets au frigo, et je le passe un choullia au micro ondes si il fige trop
et tiède c est encore plus que bon
pour mes hôtes je le mets dans des petits bocaux sympathique, au trois parfum presenté sur une ardoise au je grave dessus souvenir de trévou-tréguignec
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Re: Recette du salidou
c'est à tomber raide dingue, les 500gr ont durés 24h! et tout le monde pleure depuis! Alexandrine, 10 ans : "je ne sais pas qui a inventé ce truc là, mais c'est eummmmmmmmmmm!"
bon je ne me suis pas brûlé car j'ai versé doucement la crême dans une cocotte à bords hauts! pas mélangé avec aucune cuillère...... je vais tester dans ma sauteuse!
Quelles sont les différences avec ça : crème de caramel au beurre salé et crème de caramel au miel de Bretagne??? (https://www.facebook.com/profile.php?id=1247304820#!/pages/Vannes-France/La-Popote-Bio/118326634892439)
Je trouve quand même méga sucré, bonjour les dents!!!!!!!!!!! la grande est rentré à midi en disant "ça donne soif"
je sens que demain on va en refaire avec des gauffres.....
SVP photos de tes 3 p'tits pots avec ardoise
Armor22
bon je ne me suis pas brûlé car j'ai versé doucement la crême dans une cocotte à bords hauts! pas mélangé avec aucune cuillère...... je vais tester dans ma sauteuse!
Quelles sont les différences avec ça : crème de caramel au beurre salé et crème de caramel au miel de Bretagne??? (https://www.facebook.com/profile.php?id=1247304820#!/pages/Vannes-France/La-Popote-Bio/118326634892439)
Je trouve quand même méga sucré, bonjour les dents!!!!!!!!!!! la grande est rentré à midi en disant "ça donne soif"
je sens que demain on va en refaire avec des gauffres.....
SVP photos de tes 3 p'tits pots avec ardoise
Armor22
Re: Recette du salidou
oui c est méga bon !
tu a été sur ma recette de la tarte tatin bretonne??
tu a testé a quels parfum ?
et c est vrais que c est sucré , je sais pas comment ont pourrais allégé en sucre, il est peut etre possible de le faire,mais dans ce cas cela ne serais plus du caramel ,
ou bien ont investie dans des brosses a dents
et pour la différence entre les deux, cela doit être une question de" chauvinisme" des BRETON
c est meilleure avec du miel produit par les abeille bretonne : MDR
pour les photos je vais te les envoyer par émail, car je n arrive pas a hébergé mes photo sur le forum
avec le truc
http://location-vacances-armor.f'r
tu a été sur ma recette de la tarte tatin bretonne??
tu a testé a quels parfum ?
et c est vrais que c est sucré , je sais pas comment ont pourrais allégé en sucre, il est peut etre possible de le faire,mais dans ce cas cela ne serais plus du caramel ,
ou bien ont investie dans des brosses a dents
et pour la différence entre les deux, cela doit être une question de" chauvinisme" des BRETON
c est meilleure avec du miel produit par les abeille bretonne : MDR
pour les photos je vais te les envoyer par émail, car je n arrive pas a hébergé mes photo sur le forum
avec le truc
http://location-vacances-armor.f'r
Re: Recette du salidou
quel truc??? tu vas dans héberger image puis copier coller du code que machin truc te donne!je n arrive pas a hébergé mes photo sur le forum avec le truc
Salidou nature pour le moment. Pour ma tarte dimanche, j'avais gardé du salidou de la veille mais ça ne le fait pas car ça a donné plein de jus : il faut appliquer ta recette "tarte"
Il paraît que pour faire des caramels dûrs il faut autant de crème fraîche que de ????
Armor22
Re: Recette du salidou
j ai fait hébergé une image
une fenêtre s ouvre avec serving.com
j ai selectionné fichier
parcourir
et envoyer
et bah j ai eu le temps de me faire un thé, le boire , et rien ce passe
pour les bonbon de caramel
moi j' enleve l' eau, et je mets autant de crême fraiche que de sucre, sans oublier le miel
je les mets a durcir sur une plaque a gâteau pour confectionné les gâteaux rouler
il ne devienne pas trop dure ,
par contre j ai pas encore trouvé avec quoi les enveloppé pour les servir et les mettre en sachet pour les offrir a mes hôtes, j ai essayer le film alimentaire mais c est pas top comme presentation
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et bah j ai eu le temps de me faire un thé, le boire , et rien ce passe
pour les bonbon de caramel
moi j' enleve l' eau, et je mets autant de crême fraiche que de sucre, sans oublier le miel
je les mets a durcir sur une plaque a gâteau pour confectionné les gâteaux rouler
il ne devienne pas trop dure ,
par contre j ai pas encore trouvé avec quoi les enveloppé pour les servir et les mettre en sachet pour les offrir a mes hôtes, j ai essayer le film alimentaire mais c est pas top comme presentation
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Re: Recette du salidou
kathy a écrit:j ai fait hébergé une image
une fenêtre s ouvre avec serving.com
j ai selectionné fichier
parcourir
et envoyer
et bah j ai eu le temps de me faire un thé, le boire , et rien ce passe
pour les bonbon de caramel
moi j' enleve l' eau, et je mets autant de crême fraiche que de sucre, sans oublier le miel
je les mets a durcir sur une plaque a gâteau pour confectionné les gâteaux rouler
il ne devienne pas trop dure ,
par contre j ai pas encore trouvé avec quoi les enveloppé pour les servir et les mettre en sachet pour les offrir a mes hôtes, j ai essayer le film alimentaire mais c est pas top comme presentation
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Kathy,
Voir ce sujet dans la rubrique "Mode D'emploi" de ce forum:
https://gites-et-chambres.forums-actifs.com/mode-d-emploi-de-ce-forum-f5/inserer-une-photo-dans-un-message-t10.htm
Gilbert
Oh Kathy Kathy..
Dis Kathy !
Quand on est une spécialiste du salidou, du caramel et de la tatin on ne peut être une pro du truc pour poster les photos sur le forum.
Ce matin j'ai placé une photo de mon jardin sous la neige en passant par je ne sais plus quel chemin par contre je suis nulle en caramel, abominable en salidou , disons que la tatin ça peutttt aller.
Re: Recette du salidou
voilà, j'ai fais le SSSS nature, à la canelle, au gimgembre, chocolat, vanille; Celui au chocolat n'a pas résisté à l'appétit de tous.... ajouter des carrés de chocolat dessert en tablette une fois que tout le salidou est près hors du feu.... Je me demande si il n'est pas possible d'y ajouter de l'agar agar pour les rendre + pâte ou un oeuf???
J'en ai vu à vendre au marché de noël : confiture de pomme au salidou (dés de pomme cuit dans le SSSS)
Armor22
J'en ai vu à vendre au marché de noël : confiture de pomme au salidou (dés de pomme cuit dans le SSSS)
Armor22
Re: Recette du salidou
lorsque j ai voulus me lancer seul a faire les bonbon caramel au beurre salée, je suis allez pécher des recette sur internet ,
les essais ont été du style ,rajoutée de la gélatine en feuille et plus ou moin des idée comme cela
cela a été immangeable , le fiasco complet
mon fils ma dit reduit ton eau et mais plus de crème, et cherche ton dosage, cela a été un challenge, j ai fait et refait
trop dur, trop liquide, jusqu 'au jours J
je crois que la cuisine est un jeu ou il faut laissée sont imagination travaillée
faire et refaire est la recommence de la réussite
http.www.location-vacances-armor.fr
les essais ont été du style ,rajoutée de la gélatine en feuille et plus ou moin des idée comme cela
cela a été immangeable , le fiasco complet
mon fils ma dit reduit ton eau et mais plus de crème, et cherche ton dosage, cela a été un challenge, j ai fait et refait
trop dur, trop liquide, jusqu 'au jours J
je crois que la cuisine est un jeu ou il faut laissée sont imagination travaillée
faire et refaire est la recommence de la réussite
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Re: Recette du salidou
heureka sa marche ! avec de la perseverance et les conseil des anciens
je court mettre ma tarte TATIN BRETONNE
http://www.location-vacances-armor.fr
Re: Recette du salidou
viens d'acheter des carambars et je vais tester sur le prochain salidou... ils ont tout dévoré celui au chocolat noir!
Armor22:G10:
Armor22:G10:
Re: Recette du salidou
j ai jamais pensée a testé cela ,
tu rajoute quelle quantitée de chocolat , ?
tu connaissait déjà la recette ?
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tu rajoute quelle quantitée de chocolat , ?
tu connaissait déjà la recette ?
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Re: Recette du salidou
non, non j'ai mis au pif 1/2 tablette choco/ta recette x2tu connaissait déjà la recette ?
Et parfumé au chouchen, ça donne quoi????????????
Armor22
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