Des gites et des chambres d'hotes
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Recette du salidou

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Message  kathy Mar 23 Nov 2010 - 8:04

bon demain je prend mon courage pour vous donnez la recette du salidou parfumer maison façon kathy

bah oui demain car je le fait a " larache "
donc je vais prendre mon petit stylo et vous recacapete tous cela!

les gourmand et gourmande attendrons lol! lol! lol!


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Message  Bretagne gites et BandB Mar 23 Nov 2010 - 8:28

alors fais ça nikel chrome avec du beurre salé s'il te plait.... faudrait pas vexer les gens d'ici.... avec de la merdasse de chez Besnier 53 rigolo
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Message  kathy Mar 23 Nov 2010 - 8:41

alors la tu le fait expres lol! lol!
mon nom de famille est CROM
et nikel chrom j y ai droit depuis ......... année lol! lol! lol!


bah faut bien se nourrir avec ce que l on trouve lol!
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Message  Bretagne gites et BandB Mar 23 Nov 2010 - 8:54

c'est pas moi, je te jure.... ca_me_gonfle c'est l'Ankou qui est de retour... rigolo rigolo rigolo
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Message  kathy Mar 23 Nov 2010 - 20:37

bon je vais allez faire les courses
il faut un fourneau
un tablier
une coiffe bretonne
une marmite lol!

bon raisonnablement

100g de beurre salé je ne site pas de marque pour froisser personnes hi hi hi
3g de sel
20ml d 'eau ou 2cl d' eau suivant comment il a plut lol!
100g de miel fait par les abeilles
250 g de sucre semoule
15 a 20 cl de crème fraiche

après pour le parfum c est suivant vos placard
du gingembre en poudre
de la cannelle en poudre
de la vanille
un petit peut de jus d une orange presseé ( mais dans ce cas ont mais moin d' eau )

il faut que le gout soit subtil , ont doit ce dire " ont dirais qu il y a ........"

je revient après avoir fait mes courses study

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Message  kathy Mer 24 Nov 2010 - 3:03

bon me voila !
a vos fourneau

1er étape
prendre une casserole y mettre les 250 g sucre semoule
les 100g de miel
les 2cl d 'eau

réalisé un début de caramel en sachant qu'il ne faut jamais tourner un caramel avec une cuillère en bois
le tourner en remuant la casserole

faire prendre la couleur que vous souhaité, je me base sur la couleur du miel, en sachant que cela vas éclaircir après avoir mis la crème fraiche

lorsque vous avez obetenue la couleur souhaité retirer du feu

incorporé la crème fraiche ATTENTION AU PROJECTION
bien , bien mélanger

remettre a cuire 3MINUTES pas moin pas plus en continuant de tourner la ! avec la cuillerée en bois

arrêter le feu et incorporer le beurre par petit morceau
de nouveau bien mélanger!
si nécessaire remettre a chauffer pour bien faire fondre le beurre( moi j' évite)

après et bien ont parfume au choix avec de la cannelle, du gingembre,de la vanille

pour la vanille je mets en goutes c' est meilleure
la dose est suivant le gout que l ont souhaite relever ou pas

moi j' aime bien rajouter quelque grains de grol sel !

voila j ai fait des photo mais je doit faire mon montage et peut être le mettre sur mon site ???


bon appétit

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Message  rose-line Mer 24 Nov 2010 - 5:40

merki merki merki !
tu peux être sure que je vais essayer de ce pas ! enfin, peut etre pas là, ce soir !

merci en tout cas.
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Message  Bretagne gites et BandB Mer 24 Nov 2010 - 6:06

qu'il ne faut jamais tourner un caramel avec une cuillère en bois
Pourquoi? la dernière étape c'est idem pour mélanger à la crème? Combien de temps de conservation? fais tu aussi des caramels?
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Message  Gilbert Mer 24 Nov 2010 - 6:09

Bretagne gites et BandB a écrit:
qu'il ne faut jamais tourner un caramel avec une cuillère en bois
Pourquoi?

Parce que ce sont les Rennes qui ont des bois et Katy, elle, est de la Mayenne...
pfffff
je_sors

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Message  kathy Mer 24 Nov 2010 - 6:57

hi hi hi
gilbert je suis bidonné lol!


bon sinon que ce soit avec une cuillère en bois ou autre il faut pas le tournée une question d 'alchimie
c est mon fiston qui est grand cuisinier en gastronomie ma crier dessus le jours ou j ai tourner mon caramel avec une cuillère en bois !
il ma dit sa casse les proton et les neutron qui se mette en phase ..........et tu déstabilise les bulles d aire et patatit et patata
donc faut pas faire .


pour mélanger avec la crème tu peux prendre ta cuillère en bois,

si vous regarder en cuisine vous observer que même pour tourner les patates ils les fonts sauter
et les crêpe aussi ont les tourne pas a la cuillère en bois lol! lol! lol!

et oui je fait aussi les caramels
et pour la conservation et bien pas le temps de conserver trop bon miam miam

si tu veux le conservé tu le mets chaud dans des bocaux
tu le retourne comme les confitures et l 'hermetisation ce fait toute seules


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Message  Bretagne gites et BandB Mer 24 Nov 2010 - 7:10

donc en bocaux retournés ça se garde autant qu'une confiture?
miam les caramels, un autre post svp!!!
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Message  kathy Mer 24 Nov 2010 - 7:23

la duré de conservation ,je t assure que je sais pas car ici ont le laisse pas ce conservé

les enfants le consomme dans les yaourts, sur des tartines au gouter,dans les crepes
pire que le NU.....A
et comme nous avons de 7 a 8 gamin je t assure qu' il a pas de temps de finir dans la cave
je le mets au frigo, et je le passe un choullia au micro ondes si il fige trop

et tiède c est encore plus que bon

pour mes hôtes je le mets dans des petits bocaux sympathique, au trois parfum presenté sur une ardoise au je grave dessus souvenir de trévou-tréguignec

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Message  kathy Jeu 25 Nov 2010 - 21:03

alors les gourmants et gourmandes vous avez testé
et reussis ?



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Message  Bretagne gites et BandB Lun 29 Nov 2010 - 23:45

c'est à tomber raide dingue, les 500gr ont durés 24h! et tout le monde pleure depuis! Alexandrine, 10 ans : "je ne sais pas qui a inventé ce truc là, mais c'est eummmmmmmmmmm!"
bon je ne me suis pas brûlé car j'ai versé doucement la crême dans une cocotte à bords hauts! pas mélangé avec aucune cuillère...... je vais tester dans ma sauteuse!
Quelles sont les différences avec ça : crème de caramel au beurre salé et crème de caramel au miel de Bretagne??? (https://www.facebook.com/profile.php?id=1247304820#!/pages/Vannes-France/La-Popote-Bio/118326634892439)
Je trouve quand même méga sucré, bonjour les dents!!!!!!!!!!! la grande est rentré à midi en disant "ça donne soif"
je sens que demain on va en refaire avec des gauffres.....
SVP photos de tes 3 p'tits pots avec ardoise
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Message  kathy Lun 29 Nov 2010 - 23:54

oui c est méga bon !

tu a été sur ma recette de la tarte tatin bretonne??

tu a testé a quels parfum ?

et c est vrais que c est sucré , je sais pas comment ont pourrais allégé en sucre, il est peut etre possible de le faire,mais dans ce cas cela ne serais plus du caramel ,

ou bien ont investie dans des brosses a dents

lol! lol! lol!

et pour la différence entre les deux, cela doit être une question de" chauvinisme" des BRETON lol! lol!
c est meilleure avec du miel produit par les abeille bretonne : MDR top_la

pour les photos je vais te les envoyer par émail, car je n arrive pas a hébergé mes photo sur le forum
avec le truc




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Message  Bretagne gites et BandB Mar 30 Nov 2010 - 2:22

je n arrive pas a hébergé mes photo sur le forum avec le truc
quel truc??? tu vas dans héberger image puis copier coller du code que machin truc te donne!
Salidou nature pour le moment. Pour ma tarte dimanche, j'avais gardé du salidou de la veille mais ça ne le fait pas car ça a donné plein de jus : il faut appliquer ta recette "tarte"
Il paraît que pour faire des caramels dûrs il faut autant de crème fraîche que de ????
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Message  kathy Mar 30 Nov 2010 - 3:53

j ai fait hébergé une image
une fenêtre s ouvre avec serving.com
j ai selectionné fichier
parcourir
et envoyer

et bah j ai eu le temps de me faire un thé, le boire , et rien ce passe
affraid
pour les bonbon de caramel
moi j' enleve l' eau, et je mets autant de crême fraiche que de sucre, sans oublier le miel
je les mets a durcir sur une plaque a gâteau pour confectionné les gâteaux rouler
il ne devienne pas trop dure ,

par contre j ai pas encore trouvé avec quoi les enveloppé pour les servir et les mettre en sachet pour les offrir a mes hôtes, j ai essayer le film alimentaire mais c est pas top comme presentation





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Message  Gilbert Mar 30 Nov 2010 - 4:45

kathy a écrit:j ai fait hébergé une image
une fenêtre s ouvre avec serving.com
j ai selectionné fichier
parcourir
et envoyer

et bah j ai eu le temps de me faire un thé, le boire , et rien ce passe
affraid
pour les bonbon de caramel
moi j' enleve l' eau, et je mets autant de crême fraiche que de sucre, sans oublier le miel
je les mets a durcir sur une plaque a gâteau pour confectionné les gâteaux rouler
il ne devienne pas trop dure ,

par contre j ai pas encore trouvé avec quoi les enveloppé pour les servir et les mettre en sachet pour les offrir a mes hôtes, j ai essayer le film alimentaire mais c est pas top comme presentation





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Kathy,

Voir ce sujet dans la rubrique "Mode D'emploi" de ce forum:
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Message  Aline Mar 30 Nov 2010 - 5:23


Dis Kathy !

Quand on est une spécialiste du salidou, du caramel et de la tatin on ne peut être une pro du truc pour poster les photos sur le forum.
Ce matin j'ai placé une photo de mon jardin sous la neige en passant par je ne sais plus quel chemin par contre je suis nulle en caramel, abominable en salidou , disons que la tatin ça peutttt aller. saucisse
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Message  Bretagne gites et BandB Lun 6 Déc 2010 - 21:48

voilà, j'ai fais le SSSS nature, à la canelle, au gimgembre, chocolat, vanille; Celui au chocolat n'a pas résisté à l'appétit de tous.... ajouter des carrés de chocolat dessert en tablette une fois que tout le salidou est près hors du feu.... Je me demande si il n'est pas possible d'y ajouter de l'agar agar pour les rendre + pâte ou un oeuf???
J'en ai vu à vendre au marché de noël : confiture de pomme au salidou (dés de pomme cuit dans le SSSS)
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Message  kathy Lun 6 Déc 2010 - 22:55

lorsque j ai voulus me lancer seul a faire les bonbon caramel au beurre salée, je suis allez pécher des recette sur internet ,
les essais ont été du style ,rajoutée de la gélatine en feuille et plus ou moin des idée comme cela

cela a été immangeable , le fiasco complet

mon fils ma dit reduit ton eau et mais plus de crème, et cherche ton dosage, cela a été un challenge, j ai fait et refait
trop dur, trop liquide, jusqu 'au jours J

je crois que la cuisine est un jeu ou il faut laissée sont imagination travaillée

faire et refaire est la recommence de la réussite



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Message  kathy Jeu 9 Déc 2010 - 2:47


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heureka sa marche ! avec de la perseverance et les conseil des anciens

je court mettre ma tarte TATIN BRETONNE



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Message  Bretagne gites et BandB Jeu 9 Déc 2010 - 6:42

viens d'acheter des carambars et je vais tester sur le prochain salidou... ils ont tout dévoré celui au chocolat noir!
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Message  kathy Jeu 9 Déc 2010 - 6:57

j ai jamais pensée a testé cela ,
tu rajoute quelle quantitée de chocolat , ?

tu connaissait déjà la recette ?



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Message  Bretagne gites et BandB Jeu 9 Déc 2010 - 7:00

tu connaissait déjà la recette ?
non, non j'ai mis au pif 1/2 tablette choco/ta recette x2
Et parfumé au chouchen, ça donne quoi????????????
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